Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Архив за 17th Ноябрь 2018 г.

Гормоны, эндокринология

Автор: Анасстассия
17 ноября 2018 г.

Как правильно сдать анализ на кортизон крови ?
Как правильно провести сбор суточной мочи для анализа метанефринов?
Условия доставки суточной мочи в лаборатортию для указанного анаализа?

Уважаемая Анастасия! Подробную инструкцию по сбору суточной мочи на метанефрины (тест № 1166) можно прочитать на странице: https://www.invitro.ru/upload/ruels/%D0%9C%D0%9E%D0%A7%D0%90.%20%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20151-2,%20950,%201166.pdf. Анализ крови на кортизол (тест № 65, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/497/2321/) сдается строго натощак (в период с 7.00 до 10.00) после ночного периода голодания от 8 до 14 часов. Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя, за час до исследования – курение.

17 ноября 2018 г.

Добрый день! Получила в вашей лаборатории результаты клинического анализа крови. Не могли бы вы расшифровать его — к врачу получится попасть не раньше, чем через две недели. Никакими ОРВИ последние два месяца не болела. Единственное, что беспокоит — аллергический ринит (он у меня круглогодичный).
СОЭ в норме
Гематокрит 35.3 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 11.3 г/дл 11.7 — 15.5 г дл
Эритроциты 4.33 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 81.5 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр)12.7 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.1 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.0 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты195 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.23 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 39.4 % 48.0 — 78.0 %
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 43.3 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, %9.7 %3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 6.4 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 1.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс.1.67 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс.1.83 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс.0.41 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс.0.27 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс.0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Благодарю!

Уважаемая Ирина! У Вас выявлены признаки анемии легкой степени и признаки перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Рекомендуем Вам для уточнения этиологии хронического ринита выполнить цитологическое исследование соскоба со слизистой полости носа, в том числе на эозинофилы (тест № 512Ц) и посев отделяемого носа на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467-А) и проконсультироваться у ЛОР-врача. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

17 ноября 2018 г.

Здравствуйте!
После физических нагрузок чувствую слабость и истощение. Бегаю на эллиптическом тренажере по 20 минут в день. У меня ВСД, но есть подозрение, что какие-то проблемы с обменом веществ. Общий анализ крови и мочи сдавал в этом году несколько раз. Все показатели в норме. Посоветуйте какие анализы нужно сдать. Возможно стоит выбрать один из профилей SuperSport? Только не знаю какой, переплачивать не хочется.

Уважаемый Ярослав! Для оценки состояния здоровья рекомендуем Вам выполнить анализ крови и мочи по профилю «Спорт2 — Оптимальный», ЭКГ.  Подробнее об исследовании можно прочитать на странице: https://www.invitro.ru/analizes/profi/ulyanovsk/2705/49710/. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

17 ноября 2018 г.

Здравствуйте! Пожалуйста, разъясните результаты анализа ПСА. Мужчина, 61 год. Спасибо.

Уважаемый Автор вопроса! К сожалению, Вы не указали сам результат.

Цистостомия

Автор: Регина
17 ноября 2018 г.

Делают ли такую операцию и стоимость

Уважаемая Регина! Нет, данная операция в лаборатории ИНВИТРО не проводится.