Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Архив за 13th Ноябрь 2018 г.

Цитология

Автор: кнопка
13 ноября 2018 г.

Можно ли купаться в бассейне на следующий день после сдачи анализа жидкостной цитологии? Как то может продезинфицировать потом ?

Уважаемая Автор вопроса! Да, можно. Спринцевание не требуется.

Общий анализ крови

Автор: Анна
13 ноября 2018 г.

Сдавала в вашей лаборатории вчера общий анализ и биохимию крови

Лейкоцитs — 2.79 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 3 %
Сегментоядерные нейтрофилы
37 %
Нейтрофилы (общ.число), %
40 %
Лимфоциты, %
43 %
Моноциты, %
13 %
Нейтрофилы, абс.
1.12 тыс/мкл
гамма-глобулины
17.5 г/л

К врачу попаду только в начале декабря, возможно необходимы какие-то доп.исследования?

Уважаемая Анна! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.

Дерматология

Автор: Яна
13 ноября 2018 г.

Есть ли в вашем центре услуги дерматолога? Цена услуг?

Уважаемая Яна! Нет, прием дерматолога в офисах лаборатории ИНВИТРО в г. Минске не ведется.

13 ноября 2018 г.

Здравствуйте! С 16.08.18 отсутствует менструация. По УЗИ на 09.11.18 толщина эндометрия 3 мм и гиперэхогенные включения в базальном слое эндометрия до 1,5 мм.
Результаты анализов от 12.11.2018:
ФСГ 6.40
ЛГ 6.58
Тестостерон 1.45
Пролактин 453.
Референс Инвитро.
Результаты анализов за 03.11.2018:
Холестерин 5,99
ТТГ 4,56
Кортизол (кровь) 547.
Референс Инвитро.
УЗИ щитовидной железы от 09.11.2018 патологий не выявило.
Что еще необходимо проверить? Почки? Диабет?? Что со мной??

Уважаемая Дарья! У Вас отмечается незначительное повышение уровня ТТГ и кортизола, что может наблюдаться при гипотиреозе, ожирении и т. д. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу.

13 ноября 2018 г.

Здравствуйте! Ребенок сдал клинический анализ крови, получил такие результаты: Нейтрофилы (общ.число), 24,9 % понижены, а Лимфоциты, % 62,4 повышены, подскажите пожалуйста, что это значит и что с этим делать? К какому врачу обращаться

Пол: ж. Возраст: 17 лет.
Анализ делался на медосмотре
Жалобы: нет
Спасибо.

Гематокрит 37,4 % 34.0 — 44.0
Гемоглобин 13,4 г/дл 11,7-15,3
Эритроциты 4.54 млн/мкл 3,90— 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 82,4 фл 78.0 — 98.0
RDW (шир. распред.эритр) 13,1 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29,5 пг 26.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.8 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 225 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 8.48 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), 24,9* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %62,4* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 10.8 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1,4 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.11 тыс/мкл 1.78 — 5.38
Лимфоциты, абс. 5,29тыс/мкл 1.32 — 3.57
Моноциты, абс. 0,92 тыс/мкл 0.20 — 0.80
Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 15

Уважаемая Надежда! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Рекомендуем молодому человеку повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.