Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за Октябрь 2018 года

Риск

Автор: Юлия
31 октября 2018 г.

Здравствуйте. На работе женщина меня царапнула своим ногтем ,статус ее неизвестен. На руке теперь царапина ,она не кровит ,но щиплет .
Есть вероятность таким путём заразится вич или гепатитами?

Уважаемая Юлия! Нет.

Можно ли выявить наличие паразитов в организме, сдав анализ крови? Если да, то какой это должен быть анализ? Будет ли он достоверен ?

Уважаемая Юлия! Для исключения инвазии гельминтами и простейшими в нашей лаборатории Вы можете сдать кровь на антитела к описторхиям, трихинеллам, токсокарам, эхинококку, кишечной угрице (тесты №229, 230, 232, 233, 1372), кал на выявление яиц гельминтов и простейшие, энтеробиоз  (тест №159ЯГ+ПРО, 160). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

АНАЛИЗ КРОВИ

Автор: СЕРГЕЙ
31 октября 2018 г.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
СДАВАЛИ АНАЛИЗ КРОВИ, Гамма-ГТ 100 Ед/л< 49 ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гематокрит 45.6 % 39.0 — 50.0 %
Гемоглобин 15.4 г/дл 13.1 — 17.2 г/дл
Эритроциты 4.96 млн/мкл 4.20 — 5.60 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 91.9 фл 81.0 — 101.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.0 пг 27.0 — 35.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.8 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 265 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты! 12.55 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 64.3 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 27.2 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 6.6 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 1.5 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. !8.07 тыс/мкл 1.78 — 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 3.41 тыс/мкл 1.32 — 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.83 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.19 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
РАСШИФРУЙТЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГАММА, ЛЕЙКОЦИТЫ И НЕЙТРОФИЛЫ. СПАСИБО

Уважаемый Сергей! Повышение лейкоцитов связано с любым воспалительным процессом. Повышение ГГТ указывает на патологические процессы печени, также ГГТ может изменяться на фоне приема лекарственных препаратов, алкоголя. Т.к. Вы не указали свой анамнез, жалобы, повод к обследования, то для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Нормы кортизола

Автор: Анна
31 октября 2018 г.

Здравствуйте! Сдала у вас кортизол по слюне, пробу брала в 23:40, результат 2,1нмоль/л. Скажите пожалуйста, является ли данный показатель низким, есть ли повод для беспокойства

Уважаемая Анна! Ваш показатель в норме.

здравствуйте! у меня был половой акт без презерватива. я хочу сдать анализы на зппп но не знаю что именно сдавать. как понять что мне нужно сдать?

Уважаемая Lina! Для исключения ИППП рекомендуем Вам через 10-14 дней после половых контактов сдать мазок и соскоб с половых органов на ИППП, посев на флору (наш профиль №105, тест №445, 446)  через 1, 3 и 6 месяцев — кровь на антитела к ВИЧ, вирусам гепатитов В, С, сифилису (профиль №90) и обратиться к гинекологу.