Консультация ИНВИТРО

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

Архив за 25th Июнь 2018 г.

anti — Rubella IgG

Автор: Анна
25 июня 2018 г.

Добрый день. Планируем беременность. Прививка от краснухи сделана в 2007г. В настоящее время анализ anti — Rubella IgG показал 25,3 МЕ/мл. Это считается достаточным уровнем для защиты меня от инфекции, или нужно повторить прививку и тогда уже планировать?

Уважаемая Анна! Поствакцинальный иммунитет к вирусу краснухи является достаточным для защиты от инфицирования краснухой. Ревакцинация не требуется.

Выдача результатов

Автор: A201806031607
25 июня 2018 г.

Сдавал анализ 5.06 прошло 19 дней. Написано выдача результатов задержана в связи с доп. обследованием. Когда будут результаты? ИНЗ 2…..3

Уважаемый Автор вопроса! Для получения результата анализа Вам необходимо обратиться лично в тот медицинский офис Лаборатории ИНВИТРО, в котором Вы сдавали анализ. Так как сдача анализа осуществлялась анонимно, то при себе необходимо иметь выданный Вам при оформлении заказа чек с анонимным номером.

Микроскопия мазка

Автор: Лида
25 июня 2018 г.

Добрый день!
Помогите расшифровать результаты исследования:
Микроскопическая картина:
V — Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты — 0 — 2 в п/зр.
Микрофлора — лактоморфотипы в большом количестве.
С — Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты — 11 — 20 в п/зр. Микрофлора — лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

Уважаемая Лидия! Результат микроскопии мазка отделяемого половых органов в норме.

Урология

Автор: Сергей
25 июня 2018 г.

Добрый день, я вам писал по поводу какой мне анализ сдать? Симптомы ноет поясница и постоянное жжение в уретре, Вы мне посоветовали мочу на Герпес 1-2, но я сдавал ПЦР все анализы, все анализы чистые и ПЦР сдавал на герпес тоже не обнаружено, и ещё хотел спросить когда мне уролог брал секрет простаты он не делал массаж простаты, после этого анализ достоверный? В секрете тоже не обнаружили ничего? Помогите с выбором анализа

Уважаемый Сергей!  В соответствии с правилами сбора секрета простаты перед сдачей анализа врачом-урологом должен проводиться  обязательный ректальный пальцевой массаж предстательной железы. Если при исследовании мазков, соскобов и посевов из уретры не выявлено никакого воспалительного процесса, не обнаружена клинически значимая условно-патогенная микрофлора и половые инфекции, то описанные жалобы могут быть при других заболеваниях органов мочеполовой системы, диагностика которых осуществляется с помощью инструментальных методов обследования. В этом случае тактику дальнейшего обследования рекомендуем Вам обсудить с урологом.

Общий анализ крови

Автор: Катерина
25 июня 2018 г.

Здравствуйте! Получила следующий клинический анализ крови:
Гематокрит 33.3 %*, 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 11.3 г/дл*, 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 3.97 млн/мкл, 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 83.9 фл, 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 15.9 %*, 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.5 пг, 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.9 г/дл, 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 199 тыс/мкл, 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.82 тыс/мкл, 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), 38.4 %*, 48.0 — 78.0 %. При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, 45.2 %*, 19.0 — 37.0 %
Моноциты, 13.1 %*, 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, 3.1 %, 1.0 — 5.0 %
Базофилы, 0.2 %,< 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.85 тыс/мкл, 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.18 тыс/мкл, 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.63 тыс/мкл, 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл, 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл, 0.00 — 0.20 тыс/мкл
СОЭ 8 мм/ч, < 20 Исследование выполнено микрометодом.

Уважаемая Катерина! В результате клинического анализа крови выявлена легкая степень анемии, которая может быть обусловлена дефицитом витаминов и микроэлементов, участвующих в кроветворении вследствие особенностей питания, хроническими соматическими и эндокринными заболеваниями, обильной менструацией, воспалением и аутоиммунной патологией, рядом других патологических состояний. Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы являются неспецифическими, могут быть как у здоровых людей, так и на фоне текущего или ранее перенесенного инфекционного заболевания. Для выявления причины анемии рекомендуем Вам сдать кровь на железо, ферритин, витамин В12 и фолиевую кислоту (тесты №48, 51, 117, 118), кровь на гормон щитовидной железы ТТГ (тест №56), биохимический анализ крови (профиль №74), кал на скрытую кровь (тест №2401), общий анализ мочи (тест №116) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Республике Беларусь http://invitro.by/analizes/for-doctors/minsk/?all=show

 

Свежие комментарии