Консультация ИНВИТРО

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

Архив за Март 2018 года

Щитовидная железа

Автор: Василий
31 марта 2018 г.

мне пришли результаты анализа , как мне узнать у вас результаты плохие они или нет ?

Уважаемый Василий! Укажите в тексте вопроса свой результат, возраст, повод к обследованию и мы Вам интерпретируем результат.

31 марта 2018 г.

Добрый день. подскажите,пожалуйста по расшифровке результатов биопсии желудка.
Хронический атрофический гастрит, выраженная атрофия, умеренная кишечная метаплазия, умеренное воспаление,умеренная активность, h.pilory отрицателен.
это серьезно?

Уважаемая Юлия! Злокачественных клеток не выявлено. Результат биопсии указывает на хронический атрофический гастрит. Данные результаты необходимо соотносить с анамнезом, жалобами и клиническими проявлениями заболевания. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гастроэнтерологу.

31 марта 2018 г.

Мужчина,64 г гипертония уже 15 лет.назначен нолипрел.Давление давно в норме ,вес 87 кг при росте 176.Сейчас беспокоит утомляемость и головокружения.Делаю в день 10 тыс шагов. Сдал анализы — лимфоциты-41,4% холестерин-7,74ммоль\л коэффициент атерогенности 5,3 ферритин-276 прошу подсказать как действовать дальше и на что обратить вниманте

Уважаемый Виктор! Избыточный вес и высокий уровень холестерина указывает на высокий риск развития сердечно-сосудистой патологии, жирового гепатоза, показано лечение.  Ферритин повышается при заболеваниях печени. Рекомендуем Вам выполнить ЭКГ, Эхо-КГ , МРТ головного мозга и обратиться к кардиологу.

Расшифровка анализов

Автор: Любовь
31 марта 2018 г.

Женщина 62 г,гипертония,АИТ.сахарный диабет с 2015 г. на данный мометнт гликированный гемоглобин-5,7 % Мочевая кислота-411 мкмоль\л лимфоциты-48.4% лимфоциты-3.79 тыс\мкл нейрофилы(общ число)-41.8% фосфор неорганический-1.43 ммоль\л все остальное в норме. Прошу подсказать что еще из анализов сдать и на что обратить внимание и к какому врачу обращаться

Уважаемая Любовь! Повышение мочевой кислоты может указывать на нарушение пуринового обмена (т.н. подагра). Для оценки стойкого повышения уровня фосфора необходим его динамический контроль (повторить через 1 месяц). Изменение лимфоцитов и нейтрофилов незначительные и могут соответствовать аутоиммунному заболеванию щитовидной железы.  Оценка любого результата анализа должна соотноситься с общим состоянием, жалобами. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

31 марта 2018 г.

Добрый день! Подскажите, что означают результаты моего анализа. Возраст 28 лет,беременность 24 недели. Год назад была опи по удалению щитовидной железы (рак щж) и проведен курс радиойода. Принимаю эутерокс 175 мг . ТТГ в норме. Железо на протяжении месяца 6.02 +- , не поднимается не смотря на прием ампул ферлатум. В последние дни чувствую, что немеют ноги.

Волнуют результаты общего анализа крови ( сдаю 3 раз на протяжении 2 мес и результаты практически не меняются, растет только СОЭ)

заранее спасибо за ответ.

СОЭ (по Вестергрену)
43 мм/ч
< 20

Гемоглобин
9.8 г/дл
11.7 — 15.5 г/дл

Эритроциты
3.62 млн/мкл
3.80 — 5.10 млн/мкл

MCV (ср. объем эритр.)
80.1 фл
81.0 — 100.0 фл

RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 — 14.8 %

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.1 пг 27.0 — 34.0 пг

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.8 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл

Тромбоциты 297 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл

Нейтрофилы (общ.число), % 73.8 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, %
18.9 %
19.0 — 37.0 %

Моноциты, % 4.6 % 3.0 — 11.0 %

Эозинофилы, % 2.2 % 1.0 — 5.0 %

Базофилы, % 0.5 % < 1.0

Нейтрофилы, абс.
9.19 тыс/мкл
1.56 — 6.13 тыс/мкл

Лимфоциты, абс. 2.36 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл

Моноциты, абс. 0.57 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл

Эозинофилы, абс. 0.28 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл

Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл

Уважаемая Кристина! У Вас анемия легкой степени. Рекомендуем Вам обратиться к гематологу для назначения адекватной терапии.

Свежие комментарии