Консультация ИНВИТРО

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за 13th Январь 2018 г.

13 января 2018 г.

Помогите расшифровать результаты анализов пожалуйста, ребёнку 9 месяцев
Гематокрит 30,4
Гемоглобин 10,6
Эритроциты 4,21
MCV (ср. объем эритр.) 72,2
RDW (шир. распред. эритр) 14,4
MCH (ср. содержание Hb) 25,2
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34,9
Тромбоциты 492
Лейкоциты 15,9
Нейтрофилы (общ.число) 46,4
Лимфоциты 38,6
Моноциты 13,8
Эозинофилы 1,1
Базофилы 0,1
СОЭ (по Панченкову) 11

Уважаемая Юлия! У ребенка отмечается железодефицитная анемия, показана консультация педиатра.

13 января 2018 г.

Доброго времени суток! Хотел узнать по поводу анализа на активность сперматозоидов. Есть ли возможность сдать у Вас такой анализ и если есть — цена вопроса и все остальные аспекты.

Уважаемый Юрий! В нашей лаборатории подобное исследование не проводится, только спермограмма ( в вашем городе такая услуга не предоставляется).

13 января 2018 г.

Здравствуйте. скажите пожалуйста, можно ли сдать анализ на алерген, сразу, без посещения врача алерголога?

Уважаемая Надя! Да, можно, если Вы знаете какой анализ Вам необходим.

13 января 2018 г.

Здравствуйте! Сдавала кровь на Ревматоидный фактор результат 20.0 МЕд/мл, АЦЦП,0,5. в интернете написано, что норма РФ до 14. Значение повышено? Стоит беспокоиться?

Уважаемая Евгения! Референсные значения устанавливаются производителями тест-систем, которые указываются на бланках результатов. Искать иные нормы в интернете не имеет смысла. Ваш результат за пределы референсных значений не выходит, что может указывать на отсутствие заболеваний соединительной ткани (ревматоидный артрит), однако, все показатели крови должны быть соотнесены с имеющимися жалобами, анамнезом заболевания и целью обследования. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

13 января 2018 г.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты общего анализа крови:
Гематокрит — 36,4% (норма 35-45)
Гемаглобин — 12,5 г/дл (норма 11,7-15,5)
Эритроциты — 4,25 млн/мкл (норма 3,8-5,1)
MCV — 85,6 фл (норма 81-100)
RDW — 12,1% (норма 11,6-14,8)
MCH — 29,4 пг (норма 27-34)
MCHC — 34,3 г/дл (норма 32-36)
Тромбоциты — 304 тым/мкл (норма 150-400)
Лейкоциты — 6,33 тыс/мкл (норма 4,5-11)
Нейтрофилы (общее число)-39,6!!% (норма 48-78)
Лимфоциты — 43,9!!% (норма 19-37)
Моноциты — 9,6% (норма 3-11)
Эозинофилы — 5,5 % (норма 1-5)
Базофилы — 1,4% (норма <1)
Нейтрофилы (абс.) — 2,5 тыс/мкл (норма 1,56-6,13)
Лимфоциты (абс.) — 2,78 тыс/мкл (норма 1,18-3,74)
Моноциты (абс.) — 0,64 тыс/мкл (норма 0,20-0,95)
Эозинофилы (абс.) — 0,35 тыс/мкл (норма 0,00-0,70)
Базофилы (абс.) — 0,09 тыс/мкл (норма 0,00-0,20)
СОЭ — 8 мм/ч
Подскажите, пожалуйста, о чем свидетельствуют данные отклонения и какие анализы следует сдать для уточнения диагноза. Из симптомов у меня недавно першило горло, потом начался кашель и периодически закладывает нос.
Огромное спасибо за помощь!

Уважаемая Елена! В результате клинического анализа крови данных за патологию системы кроветворения нет. Нейтропения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.