Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Архив за 1st Декабрь 2017 г.

ТТГ

Автор: Ольга
1 Декабрь 2017 г.

Утром необходимо сдать ттг, можно ли чистить зубы и пить воду?

Уважаемая Ольга! Да, можно. Никакой специальной подготовки к сдаче анализа крови на гормон ТТГ не требуется (тест №56, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/yakutsk/629/2322/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Следы крови в кале

Автор: Роман
1 Декабрь 2017 г.

что означает результат следы в анализе кала на кровь

Уважаемый Роман! Следы крови в кале чаще всего являются следствием несоблюдения специальной трехдневной диеты перед сбором анализа с исключением всех продуктов животного происхождения, так как в данном тесте используется неспецифическая бензидиновая или гваяковая пробы, которые определяют гемоглобин как человеческого, так и животного происхождения. Для того, чтобы исключить источник кровотечения из нижних отделов толстого кишечника рекомендуем Вам сдать кал на скрытую кровь иммунохимическим методом, при котором не требуется специальная подготовка (тест №2401, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/murom/533/11458/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

1 Декабрь 2017 г.

Здравствуйте!
Ранее я задавала Вам вопрос, но, к сожалению, не получила на него полного ответа.
Мне предстоит гистероскопия. Т.к. есть подозрения на хронический эндометрит, оперирующий гинеколог рекомендует в ходе операции взять анализы на инфекции из ПОЛОСТИ МАТКИ (не цервикального канала, не влагалища). Хочу сделать анализы у Вас.

Прошу Вас ответить об анализах, которые Вы можете сделать на основе материала, полученного в ходе операции непосредственно ИЗ ПОЛОСТИ МАТКИ!!!!!

МАТЕРИАЛ Я ПРИВЕЗУ (забор в инвитро делать не надо)!!!

1. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ПЦР? Если ДА, то какой материал я должна привезти (аспират или мазок/соскоб из полости матки)?
В Вашем офисе мне сказали, что если я привезу материал, то можно сделать ПЦР (анализы: 301 уро, 302 уро, 305 уро, 308 уро, 343 уро). Так ли это?
2. Также в вашем офисе мне посоветовали сделать еще ряд анализов , если я привезу материал на исследование ( 445, 442, 440/444Г, 452, 506 АСП). Так можно их сделать? Если ДА, то какой материал я должна привезти (аспират или мазок/соскоб из полости матки)?
3. Какие анализы из полости матки Вы делаете (на основе материала, который я привезу , забранного в ходе операции) (прошу указать номера исследований) для диагностики хронического эндометрита?

Очень прошу дать ответ; через неделю операция, хотела у сделать анализы у вас, являюсь вашим клиентом, но не могу получить точного ответа по анализам.
Заранее благодарна за ответ.

Уважаемая Мила! В Лаборатории ИНВИТРО исследуется соскоб из цервикального канала шейки матки, влагалища и уретры, но не аспират (соскоб) из полости матки. Микробиологические исследования (тесты №№ 442, 440/444, 446 — А, 452) аспирата из полости матки в Лаборатории ИНВИТРО проводятся. Тест № 506 — это цитологическое исследование отпечатка с внутриматочной спирали. В Вашем случае он не нужен. Для диагностики хронического эндометрита необходимо сдать аспират (соскоб) из полости матки на иммуногистохимическую диагностику хронического эндометрита – выявление плазматических клеток (CD138), https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/voronezh/139/29735/.

Общий анализ крови

Автор: Юлия
1 Декабрь 2017 г.

Здравствуйте, сдала анализы, все в номер, кроме этого:
MCH 26.7 норма (27-34)
MCHC 31.4 норма (32-36)
Что это? Стоит ли бояться?

Уважаемая Юлия! Если в клиническом анализе крови уровень гемоглобина и эритроцитов в норме, то выявленные незначительные изменения показателей эритроцитарного ростка крови не имеют самостоятельного диагностического значения. Дополнительное обследование по этому поводу не требуется.