Консультация ИНВИТРО

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Раздел «Гепатит»

Комментарий

Автор: А
10 марта 2019 г.

Здравствуйте!
Что означает «HBs Ag Abbott ARCHITECT» и «HCV Abbott ARCHITECT» в комментариях при отрицательных результатах анализов?

Уважаемый Автор вопроса! В комментариях указано название тест — системы, использующейся в Лаборатории ИНВИТРО для исследования крови.

Гепатит В

Автор: Яна
5 марта 2019 г.

В 2017 году количественная нагрузка вируса была 1,6*10^2 при отсутствии HBeAg и при положительном anti-HBe и anti-HBc, HBsAg положительный. Поставили диагноз Хрон гепатит Б с низкой контагиозностью.
В начале 2019 года в марте сдала снова кровь на анализы ПЦр колич и на Алт и Аст в Инвитро.
АЛТ 41, АСТ 36
Вирусная нагрузка 4,7*10^7
Что эти показатели означают? Что за стадия гепатита Б? Опасная вирусная нагрузка для ребенка? Я переживаю, так как беременна на 8 неделе.

Уважаемая Яна! Результат говорит о высокой вирусной нагрузке, т.е., активном течении вирусного гепатита В. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к инфекционисту или гепатологу, а также к Вашему лечащему гинекологу.

Гепатит В

Автор: cergei
4 марта 2019 г.

есть подозрения на гепатит (партнер заражен был), но прошло всего две недели, есть смысл бежать ставить прививку или уже поздно?

Уважаемый Сергей! Если Вы уже инфицированы вирусом гепатита В, то делать вакцинацию не имеет никакого смысла. Для исключения инфицирования вирусом гепатита В рекомендуем Вам сдать кровь на HBsAg, который начинает выявляться в крови через 4-6 недель (а иногда и позже) после предполагаемого времени инфицирования (тест №73, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/vladivostok/557/3039/ ). Также можно сдать кровь на ДНК ВГВ методом ПЦР, которая обнаруживается через 1 месяц после попадания вируса в организм (тест №319, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/vladivostok/557/27775/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Дополнение к вопросу

Автор: Михаил
4 марта 2019 г.

Добрый день, во время, стрижки в парикмахерской ,почувствовал как насадка задела кожу за ухом, открытых повреждений нет, я проводил пальцем по коже за ухом, никаких следов крови не было, через 5 минут дойдя домой показал жене, она тоже, кроме легкого покраснения ничего не обнаружила, сфотографировал, отправил хирургу, он тоже говорит пореза нет, мой вопрос, а вдруг при отсутсвии открытого повреждения, когда насадка коснулась кожи могла ли выйти мизерное количество крови в виде точки, которая изчезла в процессе стрижки, не оставив следа? Если так то был ли риск гепатитов? На насадке видимых следов крови не было. Спасибо

Уважаемый Михаил! Ваше додумывание ситуации в парикмахерской не изменит ответ на Ваш вопрос, данный ранее. Риска инфицирования каким-либо инфекциями, в том числе и вирусами гепатитов В и С, нет.

Риск заражения

Автор: Михаил
1 марта 2019 г.

Добрый вечер, спасибо за ответ. А если в парикмахерской насадкой задели кожу за ухом, крови не было, видимого повреждения кожного покрова тоже, а если все же кожный покров был немного поврежден, то есть риск по гепатитам?

Уважаемый Михаил! При отсутствии открытой раневой поверхности с выделением крови риска инфицирования вирусами гепатитов В, С в данном случае нет.

Свежие комментарии