Консультация ИНВИТРО

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

Не могу увидеть результат анализов,пишут что ошибка сервера.
Хотя до этого всё работало

Уважаемая Надира! Данный вопрос уточняйте по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

20 марта 2019 г.

сколько будет стоить общий анализ крови ? и возможно ли вызвать врача на дом ? нужно взять кровь у ребенка 7 месяцев

Уважаемая Рамиля! В офисе нашей лаборатории в вашем городе (http://invitro.kz/offices/Talgar/clinic.php?ID=15949) вы можете выполнить клинический анализ крови ребенку (наш тест №1515). Услуга выезда на дом в вашем городе не предоставляется.

Повышен билирубин

Автор: Евгений
20 марта 2019 г.

Здравствуйте! Сдавал у вас анализ крови, из результатов видно что повышен билирубин(общий, прямой, непрямой). Скажите пожалуйста, в связи с этим нужно мне сдать ещё какие-либо анализы? Или посоветуйте пожалуйста дальнейшие действия. Спасибо!

Уважаемый Евгений! Дальнейшая диагностика основана на уровне гипербилирубинемии (к сожалению, Вы не указали цифровые значения уровня билирубина). Повышенное содержание билирубина крови может наблюдаться при заболеваниях печени, токсическом поражении, холестазе (обтурация желчных протоков; желчнокаменная болезнь; новообразования поджелудочной железы; гельминтозы), функциональных гипербилирубинемических синдромах: синдром Жильбера (идиопатическая неконъюгированная гипербилирубинемия); синдром Дабина-Джонсона — нарушение транспортировки билирубина из гепатоцитов в желчь; синдром Криглера-Найяра, тип 1 (отсутствие УДФГТ — уридиндифосфатглюкуронил-трансферазы,) и тип 2 (дефицит УДГФТ); синдром Ротора и т. д. В данном случае рекомендуем Вам выполнить анализ крови на печеночные ферменты (профиль № 57), УЗИ органов брюшной полости и обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Общий анализ крови

Автор: Анна
19 марта 2019 г.

Девушка, 24 года
Здравствуйте. подскажите пожалуйста расшифровку общего анализа крови.
Гемотокри 47.4 % (34-45)
Гемоглобин 160 г/дл (11.7-15.5)
Эритроциты 5.63 млн/мкл (3.80-5.10)
MCV.(ср. объем.эритр) 84.2 фл.(81-100)
RDW(шир.распред.эритр) 12.9% (11.6-14.8)
MCH(ср.содер. Hb в эр.) 28.4 пг. (27-34)
MCHC(ср.конц. Hb в эр) 33.8 г/дл (32-36)
Тромбоциты 329 тыс/мкл (150-400)
Нейтрофилы (общ. число) 47.2% ( 48-78)
Лимфоциты 40.2 % (19-37)
Моноциты 9 % (3-11)
Эозинофилия 3 % (1-5)
Базофилы 0.6 %(

Уважаемая Анна! Незначительное повышение уровня гемоглобина, гематокрита, эритроцитов может наблюдаться при сгущении крови (потеря жидкости организмом при повышенном потоотделении, после рвоты, недостаточном питьевом режиме, после физической нагрузки и т.д). Изменение уровня нейтрофилов и лимфоцитов также незначительное и может быть после перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Эти показатели должны быть соотнесены с Вашим анамнезом, приемом тех или иных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Атипичные лимфоциты

Автор: Галина
19 марта 2019 г.

Здравствуйте! Подскажите, в анализе общего анализа крови, анализатор увидит ли атипичные лимфоциты и крупные недифференцированные клетки? Они были в анализе, который проводился в поликлинике. Или анализ нужно делать вручную?

Уважаемая Галина! Да, анализатор определяет атипичные клетки и идентифицирует их. Однако система оценки качества, существующая в нашей лаборатории, любые отклонения показателей клинического анализа крови предусматривает их ручному пересмотру (под микроскопом) специалистом.

Свежие комментарии