Консультация ИНВИТРО

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

16 июля 2019 г.

Добрый день!Помогите пож.расшифровать результаты анализа крови ребёнка 5 лет здоров:тромбоциты повышены 417 тыс/мкл;эозонофилы 7,5% ; базофилы 1,3%. Остальные показатели в норме.С чем может быть связано данное отклонение и является ли оно значительным?

Уважаемая Олеся! Эозинофилия и базофилия могут наблюдаться при аллергической сенсибилизации организма ребенка или при паразитарной инвазии. Для полноценной интерпретации результата необходимо указать жалобы и цель обследования. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему педиатру.

Результат ОАК

Автор: Анастасия
16 июля 2019 г.

Подскажите по результату анализа:
RDW — 11
Нейтрофилы — 29,4%
Нейтрофилы абс. — 1,41
Лимфоциты — 46,3%
Моноциты — 13,8%
Эозинофилы — 9,2%
Базофилы — 1,3%

Остальные показатели в пределах нормы.
Что делать?

Уважаемая Анастасия! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Повышение лейкоцитов

Автор: Юнайта
15 июля 2019 г.

Здравствуйте!У меня повышены лейкоциты -36,4.Какой орган надо проверить?Спасибо.

Уважаемая Юнайта! Для полноценной интерпретации и определения спектра дополнительного обследования необходимо указать весь результат, жалобы и цель обследования.  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Общий анализ крови

Автор: Алена
12 июля 2019 г.

Лимфоциты 41.6
Тромбоциты 459
МСНС 274
МСН 16.3
Шир. распределения эритроцитов 19.7
Ср. Объём эритроцитов 60
Гемоглобин 78
Гематокрит 0.286.
Остальные показатели в норме.
Прокомментируйте, пожалуйста

Уважаемая Алена! У Вас выявлены признаки анемии средней степени тяжести. Для выявления причины и характера анемии рекомендуем Вам выполнить анализ крови на показатели обмена железа (наши тесты №№ 48-51, 117, 118) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

11 июля 2019 г.

Добрый день! Подскажите, муж сдавал ОАК, пришли результаты (ниже):

Гематокрит 44.9 % 39.0 — 49.0
Гемоглобин 16.2 г/дл 13.2 — 17.3
Эритроциты 5.56 млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 80.8 фл 80.0 — 99.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.1 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.1 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 290 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.27 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 0 * % 1 — 6
Нейтрофилы сегментояд. 44 % 47 — 72
Нейтрофилы (общ.число) 44 % 48.0 — 78.0
Лимфоциты 43 % 19.0 — 37.0
Моноциты 9 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы 4 % 1.0 — 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
Другие формы 0 %

Нейтрофилы абс, 2.32 тыс/мкл
Лимфоциты абс, 2.27 тыс/мкл
Моноциты абс, 0.47 тыс/мкл
Эозинофилы абс, 0.21 тыс/мкл
Базофилы абс, 0.00
Нормобласты 0
СЭО (по Вестергрену) 1 мм/ч

Подскажите, есть ли причина для беспокойств? Стоит сдавать дополнительные анализы, если да, то какие?
Спасибо!

Уважаемая Ольга! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса, а также могут выявляться у совершенно здоровых людей. При отсутствии жалоб на состояние здоровья и признаков текущего инфекционного заболевания дополнительное обследование не требуется.