Консультация ИНВИТРО

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

Лимфоциты

Автор: Александр
27 декабря 2018 г.

Несколько лет сдаю общий анализ крови и всегда повышены лимфоциты. Какие анализы крови или др. могли бы помочь выяснить причину?

Уважаемый Александр! Оценка любого результата анализа должна соотноситься с предполагаемым диагнозом и целью обследования. Само по себе изменение какого-либо показателя не всегда является признаком заболевания, а может быть индивидуальным вариантом нормы, изменяться при длительном приеме тех или иных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

 

ОАК

Автор: Мария
27 декабря 2018 г.

Мне 30 лет. В общем анализе крови повышены лимфоциты и моноциты, понижены нейтрофилы. Серьезные ли это отклонения? Лейкоциты и соэ в норме.
Гематокрит 43.4 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 14.9 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.92 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 88.2 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред.
эритр)
13.1 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 30.3 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 325 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 8.2 тыс/мкл 4.5 — 11.0
Нейтрофилы (общ.число) 39.3* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты 46.7* % 19.0 — 37.0
Моноциты 11.4* % 3.0 — 11.0
Эозинофилы 2.2 % 1.0 — 5.0
Базофилы 0.4 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 6 мм/ч < 12

Уважаемая Мария! Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы являются весьма незначительными, могут быть как у совершенно здоровых людей, так и при дебюте острого инфекционного заболевания или после перенесенной инфекции (моноцитоз). Оценку любого показателя крови необходимо соотносить с имеющимися жалобами, анамнезом заболевания и целью обследования, так как сами по себе (при отсутствии клинических симптомов) изменения того или иного параметра не всегда имеют диагностический смысл и не указывают на какое-либо заболевание. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Проконсультировать по ОАК

Автор: Анастасия
24 декабря 2018 г.

Здравствуйте . Можно ли проконсультироваться по ОАК ? Фото приложу по почте

Уважаемая Анастасия! В данном разделе сайта интерпретация анализов осуществляется, если в тексте вопроса указан сам результат с нормами, пол, возраст пациента. Фото и прикрепленные файлы у нас не открываются. По ИНЗ не консультируем.

24 декабря 2018 г.

Заказ (ИНЗ) № 2……..9 от 18.12.2018расшифруйте, пожалуйста общий анализ крови и ПСА. Есть ли повод для волнений? Спасибо

Уважаемый Илья! По ИНЗ мы не консультируем. Для полноценной интерпретации необходимо указать все результаты анализов с нормами в тексте вопроса, свой возраст, повод к обследованию.

24 декабря 2018 г.

можно ли есть перед взятием анализа крови

Уважаемая Виктория! Смотря какой анализ крови Вы собираетесь сдавать. Основные показатели биохимического анализа крови, клинического анализа крови, на инфекции (в том числе на сифилис) выполняются строго натощак, а вот анализ крови на кариотип выполняется после приема пищи.