Консультация ИНВИТРО

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Раздел «Онкология»

8 Март 2014 г.

Здравствуйте! Можно ли сделать МРТ или КТ головного мозга, чтобы посчитать доли серого и белого веществ в мозге? Мне сказали, что если делать это каждые несколько лет, то тот момент, когда это соотношение изменится — можно утверждать, что появились опухоли.

Уважаемый Иван! Выбор обследования должен определяться Вашим лечащим неврологом.

Здравствуйте.Мне 48 лет и бесплодие 1.с22 лет оперированная фиброзно-кистозная мастопатия, в 38 лет -лапороскопия и диагноз -эндометриоз 4ст,гиперплазия, после гормонального лечения появились миомы;на размере 4-5недель начались приливы.Полгода отсутствовали месячные,а теперь начались незначительные выделения как с примесью запекшейся крови. Подскажите , пожалуйста,какие мне нужно сдать анализы на онкомаркеры и отличаются ли по показателям доброкачественные и злокачественные опухоли?Спасибо.

Уважаемая Людмила! Для оценки риска онкологического заболевания яичников и эндометрия рекомендую Вам выполнить анализ крови на онкомаркеры СА-125 и НЕ4 и расчет их соотношения — ROMA 2. Подробно об исследовании Вы можете прочитать на странице: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/489/11550/. А также целесообразно выполнить УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу.

6 Март 2014 г.

 

Здравствуйте! Возникли сомнения в точности результатов п/а исследования, в связи с несоответствием диагноза клинической и рентгенологической картине.
При ИГХ исследовании опухолевых клеток СК20, ВеrЕР4, хромогранин, ТТF-1, LCA – негативны.
СК7 (фокально), синаптофизин, СD56 – положительные.
Ki67 – 70%.
Заключение: иммунофенотип соответствует мелкоклеточному раку легкого.
Подскажите, пожалуйста, на основании приведенных выше данных об экспрессии онкомаркеров предложенный диагноз – единственно возможный? Есть ли смысл пересматривать стекла?

Уважаемая Елена! Оценка результатов обследования и решение вопроса о дальнейшей тактике в данном случае является прерогативой только Вашего лечащего онколога.

4 Март 2014 г.

Добрый день!
Моя мать перенесла рак желудка, сейчас у родного дяди (по материнской линии) выявили рак легких.
Очень переживаю за свое здоровье и предрасположенность к заболеванию. Читал про генетический скрининг, позволяющий выявить предрасположенность к раку. Подскажите, возможно ли сделать данный анализ в Вашей лаборатории, или может быть порекомендуете пройти другие виды анализов на выявление предрасположенности. Заранее спасибо.

 Уважаемый Иван! Для исключения фоновых заболеваний, наличие которых является риском возникновения онкопатологии, рекомендую выполнить клинический анализ крови и мочи (наши тесты №№ 1515, 116), биохимический анализ крови (профиль № 74), анализ крови на диагностику хеликобактера (тест № 177), онкомаркеры (тесты №№ 92, 103, 141, 144, 167, 171), выполнить эзофагогастродуоденоскопию (ЭГДС) , флюорографию, УЗИ органов брюшной полости, почек, предстательной железы, щитовидной железы. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Есть ли лейкемия?

Автор: Любовь
4 Март 2014 г.

 

Добрый день! Сдала АОК, результаты:
Клинический анализ крови .
Гематокрит 36.4 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 11.3 * г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.08 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 89.2 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.7 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.0 * г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 205 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.71 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 42.2 * % 48.0 — 78.0
Лимфоциты, % 43.8 * % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 11.0 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 2.1 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.9 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.41 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 2.50 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.63 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 11 мм/ч < 20
Повышены лимфоциты,мало нейтрофилов. Может ли это говорить о лейкемии?

Уважаемая Любовь! Признаков опухолевых заболеваний крови не выявлено. Указанные отклонения (повышение лимфоцитов, снижение нейтрофилов) не являются специфическими и могут быть следствием недавно перенесенной вирусной инфекции или реактивации вируса в случае вирусоносительства. Сниженный уровень гемоглобина и МСНС может говорить об анемии легкой степени, возможно обусловленной недостатком железа. Для уточнения диагноза рекомендую сдать кровь на показатели обмена железа (наши тесты №№ 48 — 51, 117, 118), и обратиться к Вашему лечащему терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).